RAGT Webinar Braugerste – Anbaumöglichkeiten und Perspektiven vom 30.01.2024

Veröffentlicht am 29/02/2024
Auf mehr als 50% der Ackerflächen in Deutschland wächst Getreide. Jedes Jahr entscheidet ihr als Landwirte, welche Getreideart für eure betrieblichen Bedingungen passt.

Dabei spielt die Vermarktungsmöglichkeit eine entscheidende Rolle. Am Beispiel der Braugerste zeigen wir in diesem Webinar die Rahmenbedingungen beginnend bei den Anforderungen der Verarbeiter, ihren ackerbaulichen Möglichkeiten und betrachten die Aussichten am Markt.

Herr Dr. Bickert ordnet das Thema Verarbeitungsempfehlung ein und Gerhard Banzer zeigt auf, welche Erfahrungen er mit einer Ausweitung des Saatgutzeitpunktes von Sommergerstensorten in den Herbst gemacht hat. Abschließend gewährt Dr. Rosenberger als ausgewiesener Marktkenner einen Blick auf den Markt für Braugerste.

Diesen Beitrag teilen mit:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Ähnliche Artikel